होम / रेसपीज़ / कुरकुरा डोसा बिना खमीर के

Photo of Kurkura dosa bina khamir ke by Rimjhim Agarwal at BetterButter
1491
0
0.0(0)
0

कुरकुरा डोसा बिना खमीर के

Jul-03-2018
Rimjhim Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुरकुरा डोसा बिना खमीर के रेसपी के बारे में

मिनटों में बनाएं बाजार जैसा कुरकुरा डोसा वो भी बिना खमीर उठाएं

रेसपी टैग

  • वेज
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप मोटे चावल
  2. 1 कप उडद दाल
  3. 1 चम्मच मेथीदाना
  4. खट्टा दही 1 कप
  5. नमक स्वादनुसार
  6. बेकिंग सोडा 1 चुटकी
  7. रिफाइंड तेल
  8. पानी

निर्देश

  1. दाल,चावल एयर मेथीदाना को 5-6 घण्टे के लिए पानी में भिगोएं
  2. पानी से निकाल कर मिक्सर में डालें
  3. पानी की जगह खट्टा दही मिलाकर पीसें
  4. एक बाउल में निकालें
  5. जरूरत हो तो पानी मिलाएं
  6. 1/2 घण्टे के लिए ढक कर रखें
  7. घोल में नमक और सोडा मिलाएं
  8. डोसा त्व गरम करके 1/2 चम्मच तेल डालें
  9. पानी के छींटे डाल कर कपड़े से तवे को पोछ दें
  10. एक चम्मच घोल डाल कर पतला डोसा फैलाएं
  11. डोसे के ऊपर तेल फैलाएं
  12. तेज आंच पर लाल होने तक सेकें
  13. कुरकुरे डोसे को साम्भर और चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर