होम / रेसपीज़ / चुकंदर के भरवाँ परांठा

Photo of Beeteoot stuff parantha by Nidhi Ashwani at BetterButter
319
3
0.0(0)
0

चुकंदर के भरवाँ परांठा

Jul-03-2018
Nidhi Ashwani
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चुकंदर के भरवाँ परांठा रेसपी के बारे में

चुकन्दर का परांठा भुने हुए बेसन के साथ और अच्छा स्वाद देता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1 कप गेंहू का आटा
  2. नमक स्वाद अनुसार
  3. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
  6. 1 बड़ी चम्मच बेसन
  7. 1/2 कप कसा हुआ चुकंदर
  8. 1 बड़ी चम्मच घी या तेल
  9. 1 चुटकी हींग

निर्देश

  1. बेसन को कड़ाई में मध्यम आंच में सूखा भून लें
  2. ठंडा करें और सारे मसाले मिला लें
  3. अब कस हुआ चुकंदर भी मिला ले
  4. भरावन तैयार है।
  5. आटा में से थोड़ा सूखा आटा रख कर नमक मिला कर नरम आटा गूंथ लें
  6. थोड़ी देर ढक कर रख दे।
  7. अब छोटी लोई ले।
  8. थोड़ा बेले
  9. बीच मे हल्का सा तेल और 1 छोटी चम्मच भरावन रखे
  10. किनारे पकड़ते हुए मुह बन्द करे
  11. सुखा आटा लगा कर परांठा बेले
  12. गरम तवे पर दोनों तरफ से तेल लगाते हुए सेके
  13. चुकंदर का परांठा तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर