होम / रेसपीज़ / चावल के कटलेट

Photo of Chaval ke cutlet by Nilu Rastogi at BetterButter
671
3
0.0(0)
0

चावल के कटलेट

Jul-04-2018
Nilu Rastogi
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल के कटलेट रेसपी के बारे में

बचे हुए उबले चावल को यूज़ करना.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 बाउल उबले चावल
  2. 2 उबले आलू
  3. 1 बारीक प्याज कटी हुई
  4. 1 बारीक हरी मिर्च कटी हुई
  5. 1 छोटा चमच नमक
  6. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  8. 1 चम्मच चाट मसाला
  9. 3 चम्मच तेल

निर्देश

  1. उबले हुए चावल को मैश करें अच्छी तरह से एक मिक्सिंग बाउल के अंदर.
  2. फिर उसमें उबला हुआ आलू मैश कर डालें.
  3. अब अच्छी तरह से मिक्स करे.
  4. अब हरी मिर्च, और प्याज डाल कर मिक्स करे.
  5. फिर सारे सूखे मसाले डाल कर मिक्स करे.
  6. अच्छी तरह से करे ताकि गाँठ ना रह जाये.
  7. फिर इस चावल के मिश्रण की टिक्की बनाएं.
  8. अब तवा गर्म करें.
  9. थोड़ा तेल डाल कर ब्रश करे तवे ko.
  10. अब एक एक कर टिक्की डालें.
  11. फिर उन्हें पलट दे.
  12. जब दोनों तरफ से सिक जाये और करारी हो जाये तब उन चावल के कटलेट्स को उतार ले.
  13. अब हमारे कटलेट्स तैयार हैँ परोसने के.
  14. इन कटलेट्स को सौंठ की चटनी या हरी चटनी के साथ परोसे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर