होम / रेसपीज़ / बचे हुए चावल की पुडिंग

Photo of Bache hue chawal ki pudding by Chhaya Goswami at BetterButter
1109
0
0.0(0)
0

बचे हुए चावल की पुडिंग

Jul-04-2018
Chhaya Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बचे हुए चावल की पुडिंग रेसपी के बारे में

ये पुडिंग बचे हुए चावल से बनाई गई है चावल भी यूज हो गए और एक नई डिश भी बन गई

रेसपी टैग

  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बचे हुए चावल 2 कप
  2. आधा कप सूजी
  3. आधा कप मिले जुले ड्राई फ्रूट्स
  4. 1 कप चीनी
  5. 2 चम्मच रोज शर्बत
  6. आधा लीटर दूध
  7. 2 इलायची पिसी हुई
  8. एक चम्मच घी

निर्देश

  1. एक भारी तले के भगोने में दूध गर्म करें
  2. एक दूसरे पेन में घी डालकर सूजी को भूने
  3. अब गर्म दूध में सूजी ओर बचे हुए उबले चावल डालें
  4. चावल को बड़े चम्मच से दूध में ही थोड़ा पीस दे
  5. दूध को बराबर चलाती जाएं
  6. जब दूध गाढा हो जाय तो चीनी और ड्राई फ्रूट्स डालें
  7. थोड़ा और उबाले
  8. अब गैस से उतार कर रोज का शर्बत मिक्स करें
  9. अब इस पुडिंग को ऊपर से ड्राई फ्रूट्स सजाकर फ्रिज में 2 घण्टे के लिए रख दे
  10. अब एक बाउल में सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर