होम / रेसपीज़ / गेहू के आटे के ब्राउनी

Photo of Gehu ke aate ke brownie by Kamal Thakkar at BetterButter
1586
0
0.0(0)
0

गेहू के आटे के ब्राउनी

Jul-04-2018
Kamal Thakkar
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
9 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहू के आटे के ब्राउनी रेसपी के बारे में

ये स्वादिष्ट ब्राउनी गेहू के आटे से बने हैं और इसलिए बच्चे व बड़े बिना संकोच के खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 9

  1. गेहू का आटा १ कप
  2. कोको पाउडर १/४ कप
  3. पीसी शक्कर ३/४ कप
  4. बेकिंग पाउडर आधा छोटा चम्मच
  5. बेकिंग सोडा आधा छोटा चम्मच
  6. नमक एक चुटकी
  7. दूध आधा कप
  8. ताजा दही आधा कप
  9. ऑलिव ऑयल 4 बड़े चम्मच
  10. वैनिला एसेंस एक छोटी चम्मच
  11. अखरोट दो बड़े चम्मच

निर्देश

  1. पहले सारी सूखी चीजों को छान लीजिए।
  2. दूसरे बर्तन में दूध ,दही और ऑलिव ऑयल लेकर उसे अच्छी तरह से फेंट लें।
  3. वैनिला एसेंस भी मिला दे।
  4. अब धीरे-धीरे सूखी चीजों को इसमें मिलाते जाएं , और फेंटते जाएं।
  5. बिल्कुल मुलायम बैटर बना लें , अगर जरूरत पड़े तो एक या दो चम्मच दूध मिलाएं।
  6. कुछ अखरोट के टुकड़े डाल कर मिला लें।
  7. अब चिकनी करी हुई बेकिंग डिश में इस बैटर को डाल दें।
  8. प्रिंटेड ओवन में १८० डिग्री पर बेक करने रख दे।
  9. २५ मिनट बेक करके टूथपिक से चेक करें।
  10. ब्राउनि थोड़ी ठंडी होने पर मोल्ड में से निकाल कर उसके टुकड़े कर ले।
  11. इसे आप वनीला आइसक्रीम और चॉकलेट सॉस के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर