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Photo of Mutton Nihari Soup by Nidhi Seth at BetterButter
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मटन निहारी सुप

Jul-04-2018
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन निहारी सुप रेसपी के बारे में

स्वादिस्ट, और आसानी से बनने वाली निहारी क्या आप कभी भी बनाकर एन्जॉय कर सकते है यह एक हेल्दी रेसिपी है जिसे आप नान एवं पाव के साथ खा सकते है

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • सूप
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. २०० ग्राम नरम हड्डियों वाला मटन
  2. १ प्याज कटा
  3. २ छोटी इलायची
  4. २ लौंग
  5. १० साबुत काली मिर्च
  6. १ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  7. १ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  8. १/२ छोटा चम्मच गर्म मसाला
  9. १ कप पानी
  10. तड़के के लिए १ प्याज
  11. १ बड़ा चम्मच लहसुन अदरक कुटा हुआ
  12. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  13. अदरक और धनिया सजाने के लिए
  14. १ बड़ा चम्मच तेल

निर्देश

  1. 200 ग्राम मटन धोकर, नरम हड्डियों के साथ कूकर में डालें
  2. 1 कटा प्याज़, 1 कटी हरी मिर्च डालें
  3. 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला डालें
  4. 2 छोटी इलायची, 2 लौंग, 8-10 काली मिर्च, 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा डालें
  5. 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक डालें
  6. 1 कप पानी डालकर लगभग 8-10 सींटी आने तक या मटन नरम हो जाने तक पकाएं
  7. 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें, 1 कटा प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  8. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर डालें
  9. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे अदरक-लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  10. कुकर को खोल कर मटन को चेक करें
  11. पके हुए मटन को भुने हुए मसाले में डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  12. ढक कर 10 मिनट तक धीमीं आंच पर पकाएं
  13. 2 चम्मच कटे हरे धनिए से सजाकर पाव या नान के साथ गरमा गरम परोसें

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