होम / रेसपीज़ / चावल का मावा अनरसा

Photo of Chaval ka mava anarsa by Dipti Mehrotra at BetterButter
1759
0
0.0(0)
0

चावल का मावा अनरसा

Jul-04-2018
Dipti Mehrotra
40 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल का मावा अनरसा रेसपी के बारे में

यह एक मिठाई है जो त्योहारों पर या बरसात के मौसम में बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल छोटी किस्म के- आधा कप
  2. मावा-50 ग्राम
  3. पिसी चीनी-आधा कप
  4. तिल- 2-3 चम्मच
  5. दुध- जरुरत के अनुसार
  6. तेल या घी तलने के लिए

निर्देश

  1. चावल को साफ करे, धोकर 2 दिनों के लिए भिगो दें। रोज एक बार पानी बदल दे। दो दिन बाद चा्वल को धोकर साफ कपड़े पर फैला दे। सुखने के बाद चावल को मिक्सी में महीन पीस लें।
  2. मावा को कददुकस कर ले। एक बर्तन में चावल का आटा,मावा, और चीनी मिला लें। जरूरत के अनुसार दुध डालकर सखत आटा गूंथ लें।15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
  3. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें। गुथे आटे की एक ल़ोई काटे, तिल लपेटे ं और हथेली पर रखकर गोल कर लें। हल्का सा चपटा कर गरम तेल में डाल दे। मधयम आंच पर पलट-पलट कर सेक लें। सुनहरा भूरा होने तक तल लें। और प्लेट में निकाल लें। एक बार में तीन चार अनरसे तले जा सकते हैं।
  4. इसे आप गरम गरम खाये या एयर टाइट कंटेनर में रखकर ठंडा भी खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर