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Photo of Strawberry cup cake by Komal jain at BetterButter
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Strawberry cup cake

Jul-04-2018
Komal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 1 कप- १ कप
  2. मिल्क पाउडर- १ बड़ा चम्मच
  3. पीसी चीनी- १/२ कप
  4. रिफाइंड ऑयल- १/२ कप
  5. दूध- १/२ कप
  6. दही- १ बड़े चम्मच
  7. बेकिंग पाउडर- १ छोटा चम्मच
  8. बेकिंग सोडा- १/२ छोटे चम्मच
  9. हरा रंग- २ बूंद
  10. लाल- २,३ बूंद

निर्देश

  1. सबसे पहले दही में बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर मिक्स करें।
  2. एक कटोरे में मैदा छान लें।
  3. मैदे में मिल्क पाउडर ,वनीला एसेंस, शुगर पाउडर और रिफाइंड ऑयल डालें।
  4. डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  5. अब इस मिश्रण में थोड़ा सा दूध डालें।
  6. डालकर गाढ़ा घोल बना ले।
  7. अब इस घोल में दही वाला मिश्रण मिला लें।
  8. मिलाकर चमक से लगातार गिरने वाला घोल बना ले।
  9. इस घोल मे से एक चम्मच घोल एक कटोरी में और दो चम्मच घोल दूसरी कटोरी मे निकाल ले।
  10. आपने जिस कटोरी में दो चम्मच घोल निकाला है उसमें हरा रंग दो बूंद मिला लें।
  11. कटोरे वाले घोल में लाल रंग दो-तीन बूंद मिला लें।
  12. अब कागज के दो कोन बनाए।
  13. अब एक कोन मे हरा घोल भर ले।
  14. दूसरे कोन में सफेद घोल भर ले।
  15. कप केक मोल्ड को तेल से चिकना कर लें।
  16. गोला आकार के बटर पेपर काट के मोल्ड में रखें।
  17. लाल रंग वाले घोल को मोल्डस मे डाले।
  18. हरे घोल वाले कोन से पत्तियों का आकार दें।
  19. सफेद कोन से चार,पांच बूंदे रखे।
  20. पहले से गर्म किये हुए ओटीजी मे कप केक मोल्ड को रखें।
  21. १८०℃ पर २५ मिनट के लिए बेक करें।
  22. बेक करने के बाद इसे अवन से निकाल कर ठंडा होने दे।
  23. ठंडा होने पर चाकू की सहायता से मोल्ड से अलग कर ले।
  24. प्लेट मे सजाकर परोसें।

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Nidhi Joshi
Jul-05-2018
Nidhi Joshi   Jul-05-2018

Awesome

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