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Photo of Laziz parathe by Sana Tungekar at BetterButter
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लज़ीज़ पराँठे

Jul-04-2018
Sana Tungekar
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लज़ीज़ पराँठे रेसपी के बारे में

पनीर चिल्ली,व अजवाइन नमक के पराँठे की लज़्ज़त किसी और में नहीं।यह दोनों पंजाबी घरों के खास नाशता व लंच के लिए पसंदीदा है।हल्की अजवाइन घी नमक का एक परांठा व ताज़ा पनीर हरी मिर्ची हरा धनिया भर कर एक ये दो परांठे एक मनपसंद लंच बन जाये या नाश्ता भी।आचार मक्खन से बहुत बहाएंगे आपको एक कड़क चाय के साथ।बछो को टिफ़िन में दें वो खुश हो जाएंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ५० ग्रामः पनीर फ़्रेश
  2. १ हरी मिर्च बारीक काटें
  3. कुछ हरा धनिया बारीक काट ले
  4. १/२ चम्मच काली मिर्च पाउडर
  5. २ कप मुल्टीग्रेन आटा(आशीर्वाद आटा)
  6. १ चम्मच नमक
  7. १ चमच्च घी (प्योर)
  8. १ चम्मच अजवाइन
  9. २-४ चम्मच तेल परांठे तलने के लिए
  10. आम का अचार ५-६ टुकड़े मसालें के साथ

निर्देश

  1. २ कप मल्टीग्रेन आटा १/४ चम्मच नमक डालकर मध्यम नरम गूंध लें
  2. १/२ तेल लगाएं व मल कर रखे
  3. पहले अजवाइन पराँठे के लिए
  4. अब इसकी लोई बना ले ,करीब मध्यम साइज
  5. इसे बेल लें गोल व घी लगाले
  6. अब इसपे अजवाइन डाल दे,व स्वादनुसार नमक भी
  7. इसेदो परत पलटें
  8. चोकोर करे
  9. अब बेल लें चौरस ,गर्म तवे पे डाल दें
  10. तेल लगा कर दोनो तर्फ़ सेक लें व उतार लें प्लेट में
  11. अब पनीर में हरी मिर्च बारीक डाल लें
  12. नमक वाले १/२ चम्मच काली मिर्च डालें,मिला के भुर्जी कर दे
  13. इसे पहले बताए आते की लोई में भरें
  14. गोल बेल कर तवे पे सेकने के लिए दाल दें
  15. हल्के तेल या घी जैसे चाहे सेक लें
  16. सेकेन लाल दोनों तरफ अब बीच से काट ले
  17. दोनों पराठे अजवाइन व पनीर स्टफ प्लेट में निकाल परोसें गर्म
  18. आम के तीखे आचार के साथ मज़ा लें

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