दाल बाटी | Daal baati Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Mala  |  4th Jul 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Daal baati by Madhu Mala at BetterButter
दाल बाटीMadhu Mala
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

74

0

दाल बाटी recipe

दाल बाटी बनाने की सामग्री ( Daal baati Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाटी के लिए -
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1 टेबलस्पून रवा
  • 2 टेबल स्पून घी
  • नमक स्वादानुसार
  • दाल के लिए -
  • 1/2 कप हरी मूंग की दाल
  • 1 चम्‍मच चना दाल
  • 1 चम्‍मच घी
  • 1/2 चम्‍मच गरम मसाला
  • 1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  • चम्‍मच घनिया पाउडर
  • 1/4 चम्‍मच हल्दी पाउडर
  • आधा कटा नींबू
  • हरी घनिया कटी हुई
  • अदरक बारीक कटा हुआ
  • 1/2 चम्‍मच जीरा
  • 1/2 चम्‍मच राई दाना
  • 2 कप पानी

दाल बाटी बनाने की विधि ( Daal baati Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल बनाने के लिए दोनों दालों को साथ में मिलाकर कुकर में डालें और नमक व हल्दी डालकर एक कप पानी के साथ उबालें।
  2. दूसरी ओर सभी मसालों को पेस्ट बनाने के लिए आधा कप पानी में डाल कर अच्‍छे से मिलाकर रख दें। अब एक कड़ाही में घी डालें व गर्म करें। सबसे पहले इसमें जीरा व सरसों दाना डालें।
  3. जब ये चटकने लगे तब बारीक कटा हुआ अदरक डालकर मसालों का पेस्ट मिलए। कुछ देर के लिए भूनें व उबली हुई दाल मिला दें। बाद में नींबू का रस मिलाएं। कटे हुए हरे घनिए से गार्निश करें। बाटी बनाने के लिये गेहूं के आटे में रवा और घी को अच्छी तरह से मिलाएं। गर्म पानी से मिश्रण को एकदम कड़ा गूथ लें और छोटी छोटी लोई बना लें।
  4. तंदूर या ओवन को अच्छे से गर्म करें। फिर इसमें लोईयों को हल्की आंच पर तब तक भुनने दें जब तक कि यह ब्राउन न हो जाएं ,अवन से निकालकर लोई को साफ कपड़े में रखकर हल्का सा दबाएं
  5. और इसे देसी घी में डुबोएं और फिर इससे निकालकर गर्मागर्म दाल के साथ परोसें।

Reviews for Daal baati Recipe in hindi (0)