होम / रेसपीज़ / गुलाब हलवा

Photo of Gulab Halwa. by Neelima Rani at BetterButter
316
3
0.0(0)
0

गुलाब हलवा

Jul-04-2018
Neelima Rani
2 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाब हलवा रेसपी के बारे में

ये हलवा बहुत ही स्वादिष्ट और खुश्बूदार बनता हैं।

रेसपी टैग

  • आसान
  • ईद
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दूध - १/२ लीटर।
  2. सूजी - १ बड़ा चम्मच।
  3. घी - १ बड़ा चम्मच।
  4. सूखी गुलाब की पत्तियाँ - १ बड़ा चम्मच।
  5. फिटकरी - १ चुटकी।
  6. चीनी - स्वादानुसार।
  7. मलाई - १ बड़ा चम्मच।
  8. कटे सूखे मेवे - १/२ बड़ा चम्मच।
  9. ताजा गुलाब की पत्तियाँ औऱ टूटी फ्रूटी - सजाने के लिए।

निर्देश

  1. दूध को कढा़ही मे डाल कर गरम होने रखें।
  2. साथ ही फिटकरी भी डाल दें, इससे हलवा दानेदार बनता हैं।
  3. जबतक दूध में उबाल आये, तबतक दूसरी कढा़ही मे घी गरम करके सूजी भूनें।ध्यान रखें, सूजी का रंग न बदले, हल्का सा भूनें।
  4. जब दूध में उबाल आ जाये तो मलाई डाले।
  5. फिर भुनी हुई सूजी डाल कर लगातार चलाते हुए पकायें।
  6. २ मिनट बाद सूखी गुलाब की पत्तियाँ और चीनी डाले।
  7. गाढ़ा होने तक लगातार चलाते हुए पकायें।
  8. कटे सूखे मेवे, टूटी फ्रूटी और ताजे गुलाब की पत्तियों से सजा कर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर