होम / रेसपीज़ / आटे का हलवा

Photo of Aate ka halwa by Charanjeet Kaur Gandhi at BetterButter
988
1
0.0(0)
0

आटे का हलवा

Jul-04-2018
Charanjeet Kaur Gandhi
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे का हलवा रेसपी के बारे में

आटे का हलवा बनाने में एक आसान सी रेसिपी हैं , पर हर किसी को बेहद स्वादिष्ट लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पंजाबी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी गेंहू का आटा
  2. 1 चम्मच रवा
  3. 3/4 कटोरी शक्कर
  4. 3/4 कटोरी 1 चम्मच घी
  5. 3 कटोरी पानी
  6. 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
  7. 7-8 बादाम के टुकड़ें
  8. 1 चम्मच नारियल का बुरादा

निर्देश

  1. एक मोटे तले की कड़ाई में आटा और रवा को धीमी आंच पर भूनने रख दें।
  2. गैस के दूसरी तरफ शक्कर व पानी को मिलाकर एक पतीली में चढ़ा दें।
  3. जब उबाल आ जाये व शक्कर घुल जाए तो गैस बंद कर दें।
  4. आटा जब अच्छी तरह भून जाए तो उसमें घी डाल दें।
  5. धीमी आंच पर आटे को ब्राऊन होने तक पकाएं।
  6. अब आंच तेज़ कर दें व शक्कर वाली चाशनी को इसमें डालें।
  7. मिश्रण को फटाफट एक ही दिशा में हिलाएं ताकि गुठलियां न पड़ें।
  8. हलवा कड़ाई छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें।
  9. सर्विंग बाउल में हलवा निकालें , ऊपर से इलायची पाउडर , नारियल के बुरादे व बादाम के टुकड़ों से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर