होम / रेसपीज़ / दाल- बाटी , चूरमा

Photo of Dal- bati , churma by Nidhi Joshi at BetterButter
204
10
0.0(0)
0

दाल- बाटी , चूरमा

Jul-04-2018
Nidhi Joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल- बाटी , चूरमा रेसपी के बारे में

यह राजस्थान क्षेत्र का पारंपरिक भोजन है। जो स्वादिष्ट होता है और काफी पसंद किया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 किलो गेहूं का आटा
  2. 3-4 चम्मच तेल
  3. 1/3 चम्मच मीठा सोडा
  4. नमक
  5. 1/2 चम्मच अजवायन
  6. 1/2 चम्मच जीरा
  7. 1/3 चम्मच हल्दी
  8. पानी
  9. 150 ग्राम घी

निर्देश

  1. सर्वप्रथम आटे में सभी सामग्री डालकर अच्छे से मिला लें
  2. पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ लें।
  3. 5-8 मिनट ढक कर रखें।
  4. अब इसके छोटे गोले बना लें, इन्हें चपटा कर थोड़ा घी लगाकर वापस गोल बना लें।
  5. गैस ओवन को प्रीहीट करें
  6. सभी गोले बन जाने पर ओवन में 15-20 मिनट सेंक लें। बीच में 1-2 बार पलट दैं।
  7. इन्हें गोबर के उपलों पर भी सेका जाता है।
  8. सभी बाटियां सिक जाने पर इन्हें थोड़ा तोड़ कर घी में डुबोकर निकाल लें
  9. तड़के वाली दाल के साथ परोसें
  10. चूरमा बनाने के लिए 2 बाटी तोड़ कर मिक्सर में पीस लें
  11. इसमें 3-4 चम्मच पिसी हुई शक्कर मिलाएं व 2 चम्मच घी मिला लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close