होम / रेसपीज़ / राइस गुलाब जामुन विथ कस्टर्ड फ्लेवर

Photo of Rice Gulab Jamun With Custard Flavour by Sneha Jha at BetterButter
81
1
0.0(0)
0

राइस गुलाब जामुन विथ कस्टर्ड फ्लेवर

Jul-05-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राइस गुलाब जामुन विथ कस्टर्ड फ्लेवर रेसपी के बारे में

यह रेसिपी मेरी खुद की रचना है और बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी पका हुआ चावल मिक्सी में पिसा हुआ
  2. 3 चम्मच दूध
  3. 2 चम्मच मैदा
  4. 2 चम्मच मिल्क पाउडर
  5. 1 चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  6. 1 कप चीनी
  7. 1/2 कप पानी
  8. 2 कुटी हुई इलाइची
  9. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन में तेल और चीनी को छोड़कर सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिक्स करदें।
  2. अब हाथों में तेल लगाकर मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बनाकर गुलाब जामुन का आकार दें।
  3. अब पानी-चीनी और इलाइची पाउडर डालकर चाशनी बना लें।
  4. कड़ाई में तेल गरम करें।
  5. मध्यम आंच पर सारे गुलाब जामुन को तल लें और चाशनी में डालते जाएं।
  6. 10 मिनट तक गुलाब जामुन को चाशनी में रहने दें फिर निकाल लें।
  7. गरमा-गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर