होम / रेसपीज़ / सेंवई बर्फी

Photo of Sevai barfi by Pratima Pradeep at BetterButter
684
4
0.0(0)
0

सेंवई बर्फी

Jul-05-2018
Pratima Pradeep
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेंवई बर्फी रेसपी के बारे में

सेंवई, रवा और बेसन से मिलकर बनी ये बर्फी आप कभी भी किसी विशेष अवसर पर या मेहमानों के आने पर बना सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 100 ग्राम महीन रोस्टेड सेंवई
  2. 100 ग्राम रवा
  3. 100 ग्राम बेसन
  4. 400 मिली लीटर दूध
  5. 4 बडे़ चम्मच घी
  6. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  7. 200 ग्राम चीनी
  8. 6 बादाम बारिक कटे

निर्देश

  1. दो बडे़ चम्मच घी डालकर गरम करें
  2. गरम घी में सबसे पहले बैसन डालकर तीन चार मिनट मध्यम आंच पर चलाते हुये भूनें
  3. उसके बाद रवा डालें, कम से मध्यम के बीच आंच पर पांच से सात मिनट खुशबु आने तक भूनें
  4. अब भूनी हुई सेंवई तोडकर डालें और धीमी आंच पर तीन चार मिनट भूनें
  5. अब धीरे धीरे दुध डालकर मिलाएं
  6. चीनी डालें और मध्यम आंच पर लगातार चलायें
  7. किनारे किनारे से बाकी बचे घी डालते हुये बरफी मिश्रण को लगातार चलायें
  8. जब मिश्रण हलवा जैसा लगने लगे गैस बंद कर दें
  9. इलायची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छी तरह मिला ले
  10. अब पहले से घी लगे प्लेट मे मिश्रण को फैलायें,और ऊपर से बाकी बादाम डालकर हाथो से दबाकर सेट कर दें
  11. ठंडा होने पर मनचाहे आकार के कट लगाकर सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर