लखनऊवी वेज बिरयानी | Lucknowi Veg Biryani Recipe in Hindi

द्वारा Abhilasha Gupta  |  5th Jul 2018  |  
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लखनऊवी वेज बिरयानीAbhilasha Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

0

0

लखनऊवी वेज बिरयानी recipe

लखनऊवी वेज बिरयानी बनाने की सामग्री ( Lucknowi Veg Biryani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप चावल
  • 1 कप कटा हुआ आलू
  • 1 कप कटा हुआ प्याज़
  • 2 तेज पत्ता
  • 1/2 कप कटा हुआ हरा धनिया पुदीना
  • 2 इलायची
  • 1 चम्मच शाह जीरा
  • 5 काली मिर्च
  • 4 लौंग
  • 1/2 कप घी
  • 1 चम्मच बिर्याणी मसाला
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • सोया वाडी 1/2 कप
  • 1 चम्मच किशमिश
  • 1 चम्मच कटा हुआ बादाम
  • 1 चम्मच किशमिश
  • 1 चम्मच काजू
  • 1/2 कप दही
  • 1 कप कटा हुआ गाजर
  • 1/2 कप दूध मे केसर
  • 4 हरी मिर्च
  • 1 कप कटा हुआ गोभी

लखनऊवी वेज बिरयानी बनाने की विधि ( Lucknowi Veg Biryani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1/2 कप सोया वडी को गुनगुने पानी में भिगोकर रखें.
  2. एक कढ़ाई में 2 कप चावल और 5 कप पानी डालकर गरम करने रखे.
  3. ढक कर पकाएं.
  4. चावल को आधे उबाले.
  5. चाळणी मे छान लें.
  6. 1/2 कप घी गरम करें.
  7. 1 प्याज़ पतला लम्बा काट कर तल सुनहरा होने के बाद निकाल कर रख ले.
  8. अब घी मे 5 बारीक लहसुन, 1 चम्मच शाह जीरा, 6 काली मिर्च, 4 लौंग, तेज 3 पत्ता डाले.
  9. 3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1 कप कटा हुआ प्याज़ डालकर भूनें.
  10. 1 बड़ा चम्मच किशमिश, 1 चम्मच बादाम, 1 चम्मच काजू डालकर भूनें.
  11. 1 कप आलू, 1 कप गाजर, 1 कप गोभी डाले.
  12. सबको भूने.
  13. सब्जी को कुछ देर ढक कर पकाए.
  14. 1 कप सोया वाडी पानी निचोड़ कर डाले.
  15. कुछ देर ढक कर पकाएं.
  16. 1 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार डाले
  17. 1 बड़ा चम्मच बिर्यानी मसाला डाल कर भूनें.
  18. 1/2 कप दही डालकर लगातार हिलाए.
  19. ढक दे और आंच से उतार लें.
  20. अब दूसरी कढ़ाई में एक परत सब्जियों को फैलाए
  21. दूसरी परत चावल को फैलाए.
  22. आधा कप दूध में केसर भिगोया हुआ उपर से डाले. कटा हुआ हरा धनिया और पुदीना डाले.
  23. फिर से सब्जियों की परत डाले.
  24. फिर चावल की परत फैलाए.
  25. केसर वाला दूध डाले.
  26. 1 फ्राई किया हुआ प्याज़ को उपर फैलाए.
  27. कटा हुआ हरा धनिया और पुदीना डाले.
  28. उपर से 1/2 कप घी गरम कर के डाले.
  29. ढक कर आटे से उपर का छेद ढक दे
  30. ढक्कन को चारों ओर से आटे से चिपका दे.
  31. पूरा अच्छी तरह से पैक कर दे भाप ना निकले.
  32. 10 मिनट तक एक दम धीमी आँच पर रखें.
  33. अब ढक्कन खोल ले.
  34. अब पूरी बिरयानी को मिलाये.
  35. नीचे से उपर मिक्स करे.
  36. गरमा गरम बिरयानी परोसे.

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