होम / रेसपीज़ / मीठी थूली (दलिया हलवा)

Photo of Mithi thuli (daliya halwa) by Nidhi Joshi at BetterButter
536
3
0.0(0)
0

मीठी थूली (दलिया हलवा)

Jul-05-2018
Nidhi Joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठी थूली (दलिया हलवा) रेसपी के बारे में

यह एक पारंपरिक डिश है। खाने में बहुत स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी गेहूं का दलिया
  2. 4 कटोरी पानी
  3. 1 कटोरी शक्कर
  4. 1/2 कटोरी घी
  5. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  6. कटे हुए बादाम व काजू

निर्देश

  1. सर्वप्रथम कड़ाही में 2 चम्मच घी डालकर दलिया को कम आंच पर सेंक लें।
  2. करीब 15-20 मिनट सेंकने के बाद दलिया का रंग बदलने लगेगा व खुशबू आने लगी है
  3. एक मोटे तले के बर्तन में पानी उबालें
  4. पानी उबलने लगे तब इसमें दलिया डाल दें
  5. अब दलिये को ढककर धीमी आंच पर पकने दें। बीच में चम्मच से हिलाते रहें।
  6. दलिया पक जाए या नर्म हो जाने पर इसमें चीनी मिला दें।
  7. चीनी घुलने तक दलिये को हिलाते रहें।
  8. अब इसमें बचा हुआ घी और इलाइची पाउडर डालकर मिलाएं।
  9. कटे हुए बादाम व काजू डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर