होम / रेसपीज़ / उन्दा पुट्टू

Photo of Unda puttu by Savi Jaiswal at BetterButter
300
1
0.0(0)
0

उन्दा पुट्टू

Jul-05-2018
Savi Jaiswal
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उन्दा पुट्टू रेसपी के बारे में

चावल से बने व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • केरल
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप चावल का आटा
  2. 200 ग्राम पनीर
  3. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  4. 1 हरी मिर्च, अदरक, लहसुन बारीक कटा हुआ
  5. 1/4 टेबल स्पून हल्दी
  6. 1 टेबल स्पून लाल मिर्च
  7. 1/2 टेबल स्पून काली मिर्च
  8. 1/2 टेबल स्पून गरम मसाला
  9. 1 कप नारियल घसा हुआ
  10. आवश्यकतानुसार आयल
  11. स्वादानुसार नमक
  12. आवश्यकतानुसार उबालने के लिए पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन को गैस पर रखे अब आयल डाले गर्म होने पर उसमे प्याज,हरीमिर्च, लहसुन, अदरक डाले उसे भुने अब सारे सूखे मसाले डाले भुने और पनीर डालकर मिक्स करे पकाये और गैस बंद कर दे।।
  2. अब सबसे पहले एक कटोरी में चावल का आटा ले नमक डालें उसे गर्म पानी से गुथे।। फिर उसकी आटे जितनी लोई ले उसे चपटा करे बीच मे उसमे पनीर का मिश्रण डाले और बन्द करके गोल शेप दे फिर नारियल के चूरे में अच्छे से चारो तरफ डीप करे और एक प्लेट में रखे।। बाकी के बचे आटे पनीर मिश्रण का ऐसे बॉल बना ले।।।
  3. अब एक कटोरी में पानी डालकर उबालने के लिए रखे ।।और छन्नी को पानी के ऊपर रखे उसमे बॉल को रखे और 10/15 मिनट के लिए भापे।अब एक प्लेट में निकाल के रख ले।।
  4. गरमा गर्म चटनी के साथ सर्व करें।।।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर