Photo of Bedmi puri by Mamta Shahu at BetterButter
946
1
0.0(1)
0

Bedmi puri

Jul-05-2018
Mamta Shahu
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1/2 कप उड़द की दाल
  3. 2छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. 1-2 हरी मिर्च
  6. 1+1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  7. 1+1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 2 चुटकी हींग
  9. 1+1/2 धनिया पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 2 टेबल स्पून तेल , आटा गूंथने के लिए
  12. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. उड़द दाल को धो कर 2 घटे के लिए भिगो कर रख दे
  2. एक बाउल मे गेंहू का आटा ले पिसी उड़द की दाल और सभी मसाले और तेल डाल कर मिक्स करे और कम से कम पानी डाल कर सख्त आटा लगा ले और 15-20 मिनट के लिए ढक कर रख दे
  3. 15-20मिनट के बाद हाथ मे थोड़ा सा तेल लगा ए और आटे को फिर से मले।
  4. आटे से छोटी छोटी लोई बना
  5. और उन लोई से पूरी बेल ले
  6. कडाही में तेल को अच्छा गर्म करे और पूरिया तले मिडियम आन्च पर
  7. टिशू पेपर पर निकाल ले बेड़मी पूरी तैयार है
  8. गरम गरम सर्व करे , मनचाहे दही , आचार , चटनी या आलू की सब्जी के साथ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kiran Singh
Aug-05-2018
Kiran Singh   Aug-05-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर