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Photo of Fried rice  by Nidhi Joshi at BetterButter
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फ्राइड राइस

Jul-05-2018
Nidhi Joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्राइड राइस रेसपी के बारे में

यह पके हुए चावल से बनी चायनीज़ रेसिपी है। स्वाद और पोषण से भरपूर है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • चाइनीज
  • स्टर फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 बड़ा बाउल पके हुए चावल
  2. 1 गाजर
  3. 1 कप पत्ता गोभी
  4. 1/2 शिमला मिर्च
  5. 1 कप मटर के दाने
  6. 1 कप हरा प्याज़
  7. 1 प्याज़
  8. 3-4 कली लहसुन
  9. 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  12. 2 चम्मच सोया सॉस
  13. 2 चम्मच चिली सॉस
  14. 1 चम्मच सिरका
  15. 2 बड़ी चम्मच तेल

निर्देश

  1. अगर चावल पके हुए नहीं हैं तो उन्हें 90 प्रतिशत तक पकाएं
  2. सभी सब्जियों को लम्बा व बारीक काट लें
  3. पैन में तेल गरम करें
  4. इसमें लहसुन, अदरक व प्याज़ डालकर सोंटे करें।
  5. आंच तेज़ रखें
  6. अब इसमें बाकी सभी सब्ज़ियां डालकर अच्छे से मिलाएं
  7. सिरका डाल कर मिला लें
  8. नमक, काली मिर्च पाउडर, डालें
  9. सोया सॉस डालकर चावल भी मिला लें।
  10. जरूरत हो तो नमक मिला लें। 5-6 मिनिट बाद फ्राइड राइस तैयार है।

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