होम / रेसपीज़ / बेक्ड टोफू मटर की बाटी

Photo of Baked tofu matar ki bati by Rimjhim Agarwal at BetterButter
474
1
0.0(0)
0

बेक्ड टोफू मटर की बाटी

Jul-05-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड टोफू मटर की बाटी रेसपी के बारे में

भरवां कचोैरी खाने का हेल्दी तरीका

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. 1/४ कप मलाई
  3. नमक स्वादनुसार
  4. जीरा 1/8 चम्मच
  5. गुनगुना पानी
  6. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  7. अमचूर पाउडर 1/4 चम्मच
  8. पिसी लाल मिर्च 1/८ चम्मच
  9. टोफू १०० ग्राम
  10. उबले मटर 50 ग्राम
  11. 1 प्याज़ बारीक़ कटा
  12. 4 कली लहसुन बारीक़ कटा
  13. रिफाइंड तेल 2 चम्मच
  14. घी 1 चम्मच

निर्देश

  1. आटे में मलाई और नमक मिलाकर गुनगुने पानी से सख्त आटा लगाएं
  2. कड़ाही में तेल गरम करके जीरा डालें
  3. प्याज़ और लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  4. टोफू को छोटे टुकड़ों में काट लें
  5. भुने हुए प्याज में मटर, टोफू,सारे मसाले और नमक मिलाएं
  6. अच्छे से मिलाकर गैस बंद कर दें
  7. स्टफिंग को ठंडा होने के लिए रख दें
  8. आटे की नींबू के आकार की गोलियां बनाएं
  9. एक गोली को कटोरी बना कर उसमें टोफू के स्टफिंग भरकर हल्के हाथ से दबाते हुए बंद कर दें
  10. सारी कचौरियां ऐसे ही बना ले
  11. सारी कचोरियों पर ब्रश से घी चुपड़कर बेकिंग ट्रे में रख दें
  12. 200 डिग्री पर ओवन को प्रीहीट करें
  13. कचोरियों को 200 डिग्री पर 15 मिनट तक बेक करें
  14. गरम कचोरीयों को सॉस या छोलों के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर