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Photo of Rice balls by Radhika Chhabra at BetterButter
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राइस बॉल्स

Jul-05-2018
Radhika Chhabra
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राइस बॉल्स रेसपी के बारे में

यह एक आसान व हेल्थी रेसिपी हैं , जो कि चावल के आटे से बनाई जाती हैं।हल्की व पचने में भी आसान होती है।स्वादिस्ट तो ये है ही।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल का आटा
  2. 2 & 1/2 कप पानी
  3. 2 छोटे चम्मच तेल
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तड़के के लिए-
  6. 2 चम्मच तेल
  7. 1/2 छोटा चम्मच राई
  8. थोड़े से कड़ी पत्ते
  9. 1 कप मिक्स सब्जिया कटी व उबली हुई
  10. नामक स्वादानुसार
  11. टोमेटो सॉस स्वादानुसार
  12. काली मिर्च स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले पानी को गरम करने रखे।इसमे तेल व नमक डाल दे।पानी मे उबाल आने लगे तो चावल का आटा डाल कर मिक्स करे।
  2. लगातार मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक पानी पूरी तरह सूख ना जाए और यह गूँथे आटे की तरह न हो जाये।
  3. गैस बंद करके इसको एक प्लेट में निकाल ले और ठंडा कर ले।
  4. अब स्टीमर को गरम करें , मैन देसी स्टीमर का इस्तेमाल किया हैं।मतलब पतीले में डाल कर ऊपर छन्नी रखी है।
  5. अब आटे की छोटी छोटी गोलिया बना कर स्टीमर में रख दे और 15 से 320 मिनेट तक भाप में पकने दे।
  6. अब कड़ाई में थोड़ा आयल डाल कर गरम करें , और राई व कड़ी पत्ता तड़का ले।
  7. इसमे उबली हुई मिक्स सब्जिया डाले, बॉल्स और टोमेटो सॉस डाल कर मिक्स करें गर्म गरम सर्व करें |

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