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Photo of Eggless whole wheat cake by Parul Jain at BetterButter
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अंडा रहित गेंहू के आटे का केक

Jul-05-2018
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंडा रहित गेंहू के आटे का केक रेसपी के बारे में

ये केक बहुत हैल्दी है इसमें मैने गेंहू के आटे के साथ केला व शहद का प्रयोग किया है जो सेहत के लिये बहुत लाभदायक है। केक की सारी सामग्री बहुत आसानी से घर में ही मिल जाते है । ये बहुत कम लागत में बनने वाला , बाजार जैसा बहुत स्वादिष्ट केक है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गेहूं का आटा - १ कप
  2. मलाई - १/२ कप
  3. पिसी चीनी - १/२ कप
  4. पका केला - १
  5. शहद - २ चम्मच
  6. बेकिंग पाउडर - १/२ चम्मच
  7. बेकिंग सोडा - १/२ चम्मच
  8. नमक - १ चुटकी
  9. दूध - १/४ कप
  10. पीला रंग - १ चुटकी
  11. चोको चिप्स - १/२ कप
  12. चुपडने के लिए तेल या बटर

निर्देश

  1. सर्वप्रथम १/२ कप पिसी चीनी लें ऋषि
  2. अब एक बर्तन में चीनी डालकर मलाई मिलाएं।
  3. अब इस मिश्रण को अच्छे से फेंटे। और १० मिनट के लिए रख दें।
  4. इसी बीच १ कप गेहूं का आटा लें।
  5. छलनी में डाले। अब इसमें बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर व नमक डालकर ४ बार छान लें।
  6. एक बर्तन में केला काट कर डालें और इसमें शहद मिलाएं।
  7. अब इन दोनों को मैशर से मैश कर लें।
  8. अब मैश किया हुआ मिश्रण मलाई वाले मिश्रण में मिला लें।
  9. वनीला एसेंस मिलाएं।
  10. अब इसमें गेहूं का आटा थोड़ा थोड़ा करके मिलाएं और फेंटते जाएं। अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें।
  11. जब सारा आटा मिल जाए तो इसमें दूध मिलाएं।
  12. पीला रंग मिलाएं औरअच्छे से मिक्स करें
  13. अब इसमें चोको चिप्स मिलाएं। थोड़े से चोको चिप्स उपर डालने के लिए बचा लें।
  14. अब केक का मिश्रण मोल्ड में भर दें। तथा उपर भी चोको चिप्स डालें।
  15. अब प्रिहिटिड अवन में १८० डिग्री पर ३५ मिनट के लिए बेक होने के लिए रख दें
  16. ३५ मिनट बाद एक टूथ पिक डालकर चैक कर लें यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है।
  17. केक को ठंडा होने के लिए रख। ठंडा होने के बाद चाकू की सहायता से केक मोल्ड से निकाल लें।
  18. टुकड़ों में काट लें और परोसें।

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