होम / रेसपीज़ / चावल की फिरनी

Photo of Chaval ki firni by Nidhi Joshi at BetterButter
875
2
0.0(0)
0

चावल की फिरनी

Jul-06-2018
Nidhi Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल की फिरनी रेसपी के बारे में

यह एक पारंपरिक स्वीट डिश है। खीर जैसी होने पर भी उससे काफी अलग स्वाद है। इसमें खोया, कफी सारे ड्राय फ्रूटस और गुलाब का एसेंस इसे स्वादिष्ट बनता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. 1/2 कटोरी बासमती चावल
  3. 1/2 कटोरी मावा
  4. 2/3 कटोरी शक्कर
  5. 1/2 कटोरी कटे हुए ड्राय फ्रूट्स
  6. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  7. 5-6 बूंद गुलाब एसेंस
  8. 1 चुटकी केसर

निर्देश

  1. सर्वप्रथम चावल को पानी में धोकर गलाने रखें।
  2. दूध को उबालने रख दें। 2 चम्मच दूध निकाल कर केसर गला दें।
  3. अब चावल को ग्राइन्डर में पीस लें।
  4. पिसे हुए चावल उबलते हुए दूध में डाल दें व लगातार हिलाते रहें।
  5. अब इसे पकने दें व चमचे से चलाते रहें ध्यान रहे चावल तले में चिपकें नहीं।
  6. 15-20 मिनट में यह मिश्रण गाढ़ा होने लगा है। इसमें कसा हुआ मावा मिला लें
  7. अब इसमें शक्कर डालें व अच्छे से मिलाएं।
  8. लगातार हिलाते हुए इसे और पकने दें।
  9. अब फिरनी तैयार है इसमें इलायची पाउडर डालकर, केसर वाला दूध और गुलाब एसेंस डालें
  10. कटे हुए ड्राय फ्रूट्स डालकर फ्रिज़ में ठंडा होने के लिए रख दें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर