होम / रेसपीज़ / सुखड़ी, गुड़पापड़ी

Photo of Sukhadi ,gudpapdi by Soniya Verma at BetterButter
422
4
0.0(0)
0

सुखड़ी, गुड़पापड़ी

Jul-06-2018
Soniya Verma
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सुखड़ी, गुड़पापड़ी रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्य के लिए उत्तम

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गेहूं का आटा 250 ग्राम
  2. देसी घी 250 ग्राम
  3. गुड़ 350 ग्राम
  4. ताज़ी मलाई 2 बड़े चम्मच
  5. इलाइची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच ( ऐच्छिक )
  6. कटे हुए बादाम 2 बड़े चमचे

निर्देश

  1. एक भारी कड़ाई मे घी गरम करें।
  2. अब आटा को छान लें और घी मे भूने।
  3. हलकी आंच पर खुशबु आने तक भूने ,ज्यादा न भूने नहीं तो कड़वा हो जायेगा आटा।
  4. अब इसमें मलाई मिलाएं, एकदम से बुलबुले आएंगे।
  5. अब गैस बंद करें, गुड़ को छोटे छोटे टुकड़ो मे काट लें पहले से ही, गुड़ ,बादाम और इलाइची को आटे मे अच्छे से मिलाये ।
  6. अब एक घी लगी थाली मे इसको निकाल लें, थपथपा के एकसार करें।
  7. ऊपर से बादाम बिखरा लें।
  8. थोडा ठंडा होने के पश्चात् पीस काट लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर