Photo of Naan by Anita Uttam at BetterButter
711
3
0.0(0)
0

नान

Jul-06-2018
Anita Uttam
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नान रेसपी के बारे में

नान किसी भी गाढ़ी ग्रेवी वाली सब्जी के साथ खाई जा सकती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप मैदा
  2. एक चौथाई कप दही
  3. आधा चम्मच कलौंजी
  4. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  5. दो छोटे चम्मच तेल
  6. 1 पिंच सोडा
  7. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सभी चीजो को मिला कर नरम आटा गूंथ लें और 4 घण्टे के लिए ढक कर गर्म जगह में रख दे
  2. 4 घण्टे बाद दोबारा आटा को मुलायम कर लें , और थोड़ी मोटी लम्बी रोटी बेल लें।
  3. रोटी के ऊपर वाले भाग में कलौंजी व हरा धनिया चिपका दें
  4. हैंडल वाला तवा गर्म होने को रखें।जब तवा काफी गर्म हो जाये तब रोटी के नीचे वाले भाग में हल्का सा पानी लगा कर तवे पर डाल दें।
  5. जबरोटी आकार ले ले तो तवा को पलट दें।आंच से लगभग 6 इंच की दूरी पर रोटी रखें। तवे का हैंडल को पकड़ कर रखें
  6. जब रोटी सिक जाए तो निकाल लें और दूसरी रोटी पकाएं।
  7. मक्खन लगा कर सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर