होम / रेसपीज़ / मीठा परांठा

Photo of Mitha paratha by Anita Uttam at BetterButter
783
3
0.0(0)
0

मीठा परांठा

Jul-06-2018
Anita Uttam
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठा परांठा रेसपी के बारे में

टूटी फूटी ढेर सारे मेवे और खोए से भर के बनाया हुआ यह पराठा बच्चों को बहुत पसंद आता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • जापानी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. एक छोटा चम्मच तेल मोयन के लिए
  3. एक चौथाई कब खोया
  4. दो बड़े चम्मच मेवे
  5. दो बड़े चम्मच टूटी फ्रूटी
  6. 2 चम्मच पिसी चीनी
  7. तेल

निर्देश

  1. आटा में मोयन डालकर सॉफ्ट आटा तैयार कर ले
  2. टूटी फ्रूटी और मेवे को क्रश कर ले
  3. खोए में टूटी फ्रूटी मेरी चीनी मिलाएं
  4. आटे से लोई लें और हाथ से ही बड़ी कर के खोये को भर के लोई बन्द कर दें
  5. हल्के हाथों से बेल कर तवे में डाले।तेल लगा कर दोनो तरफ से सेक लें
  6. आप पराठा गुझिया के आकार का भी बना सकते है इसके लिए पतली रोटी को बेल कर मावा भर के गुझिया की तरह किनारे चिपका दें और सेक लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर