होम / रेसपीज़ / प्याज की कचौरी

Photo of Pyaj ki kachauri by Pratima Pradeep at BetterButter
720
4
0.0(0)
0

प्याज की कचौरी

Jul-06-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्याज की कचौरी रेसपी के बारे में

प्याज की कचौरी उत्तर भारत की एक प्रसिद्ध डिश हैं, इसे शाम की चाय के साथ बहुत पसंद किया जाता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1कप गेहूं का आटा
  3. 1/4कप तेल
  4. 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
  5. स्वाद अनुसार नमक
  6. स्टफिंग के लिये..
  7. 2 बडे़ प्याज बारिक कटे
  8. 1 छोटा चम्मच लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट
  9. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1/4 छोटा चम्मच मंगरैल
  11. 1/4 छोटा चम्मच सौंफ
  12. 1/4 छोटा चम्मच खडी धनिया
  13. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  14. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. 1/2 छोटा चम्मच अमचुर
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. 1 बडा चम्मच तेल
  18. 1 बडा चम्मच बेसन
  19. तेल कचौरी तलने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा ,मैदा एक बडे़ बाऊल मे लें
  2. तेल नमक और अजवाइन डालकर अच्छी छरह मिला ले
  3. पानी से अच्छी तरह मिडियम नरम आटा गूंथ लें
  4. ढंककर दस मिनट रख दें
  5. स्टफिंग के लिए
  6. एक कढाई मे एक बडा चम्मच तेल डालकर गरम करे
  7. जीरा, सौंफ, खडी धनिया और मंगरैल डालकर चटकाये
  8. लहसुन मिर्च का पेस्ट डालकर कुछ सेकेंड भूनें
  9. कटे प्याज डालकर सुनहरा भूनें
  10. बेसन और लाल मिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला, अमचुर डालकर अच्छी तरह मिलाये
  11. अब गूंथे आटे की नींबू के आकार की लोइयां बना लें
  12. प्याज मसाला को ठंडा करें
  13. तैयार लोइयों को हाथ से गहरा करके उसमे भरावन भरें और बंद कर दें
  14. इसी प्रकार सारी कचौरियां बनाकर रख लें
  15. कढाई मे तेल गरम करें
  16. कचौरियों को मध्यम आंच पर सुनहरा तलकर निकालें
  17. तैयार कचौरियों को मनपसंद चटनी से चाय के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर