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Photo of Aulu (arbi)ki badi by Teesha Vanikar at BetterButter
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आळु (अरबी)की बडी

Jul-06-2018
Teesha Vanikar
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आळु (अरबी)की बडी रेसपी के बारे में

खाने में जितनी ईजी बनाने में उतनी ही मुश्किल और जरा हटके

रेसपी टैग

  • वेज
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  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 6/7 अरबी के पत्ते
  2. 1कटोरी बेसन
  3. 1/2 ज्वार का आटा
  4. 1 प्याज भुना हुआ
  5. 4 चम्मच नारीयल भुना हुआ
  6. 1 चम्मच गरम मसाला
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 चम्मच हल्दी
  9. 1 चम्मच अजवाईन
  10. 2 चम्मच सफेद तिल
  11. 3 हरी मिर्च
  12. 2 चम्मच कटा हुआ धनिया
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल

निर्देश

  1. अरबी के पत्ते धो कर साफ कर ले
  2. मिक्सी मे प्याज,नारीयल,मिर्च,धनिया पिस ले
  3. बेसन,ज्वार का आटा,सुखे मसाले,नमक,अजवाईन,पिसा हुआ मसाला
  4. अच्छे से मिक्स करे और गुनगुने पानी स भजीयेे के जैसा घोल बनाएं
  5. अरबी के पत्तो की शिराऐ बेलन से दबा दें
  6. अरबी के पत्ता ले और उसपे तयार बेसन का घोल स्प्रेड कर,2 पत्ता उसके ऊपर रखे
  7. और फिर से घोल लगाऐ,ऐसे ही ऐक के ऊपर ऐक पत्ते रखे और घोल लगाएं
  8. अब तयार अरबी के पत्तो का टाईट रोल बनाये
  9. रोल छुटे ना ईसके लिऐ धागे से बांध ले
  10. छन्नी को तेल लगाऐ और तयार रोल ऊसमें रख दे
  11. छन्नी को ईडली के बर्तन मे रख के 15 मिनट स्टीम होने को रख दे
  12. 15 मिनट बाद गैस बंद कर दे,और छन्नी बाहर निकाले
  13. तैयार अरबी रोल फ्रिज मे 10 मिनट रखे
  14. अरबी रोल बाहर निकाल के बडी चाकू से कट करे
  15. बडी के ऊपर तील डाले और नॉनस्टिक पैन में शैलो फ्राय करें
  16. तयार है आळु (अरबी)वडी

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