होम / रेसपीज़ / मीठे चावल ( जर्दा )

Photo of meethe chawal ( jarda ) by Kalpana Parmar at BetterButter
91
1
0.0(0)
0

मीठे चावल ( जर्दा )

Jul-06-2018
Kalpana Parmar
10 मिनट
तैयारी का समय
17 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठे चावल ( जर्दा ) रेसपी के बारे में

मीठे चावल या जर्दा ज्यादातर ईद पर या मुस्लिम शादी में बनाया जाता हे बासमती चावल या सेला चावल से बनाया जाता हे बहुत सारे मेवे और केशर और फ़ूड कलर के साथ बनाया जाता हे और खाने में बहुत टेस्टी लगता हे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • ईद
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1. 1/2 कप बासमती चावल
  2. 2. 2 बड़ी चम्मच घी
  3. 3. 1/2 कप चीनी
  4. 4. 2 बड़ी चम्मच काजू बादाम कटे हुए
  5. 5. 2 बड़ी चम्मच किसमिस
  6. 6. 1 बड़ी चम्मच पिस्ता कटा हुवा
  7. 7. 2 बड़ी चम्मच सूखा नारयिल स्लाइस में कटा हुआ
  8. 8. 4 हरी इलायची
  9. 9. 1 कप पानी
  10. 10. 8 तार केसर
  11. 11. 1/4 छोटी चम्मच ऑरेंज फ़ूड कलर

निर्देश

  1. 1. बासमती चावल को 1/2 घंटे के लिए धो कर भिगा लीजिये
  2. 2. 1 चम्मच घी में काजू बादाम पिस्ता और सूखा नारियल के पीस को भून ले
  3. 3. उसी कड़ाई में बचे हुवे घी में इलायची तोड़ कर डाले 1 कप पानी डाले उसमे केशर और फ़ूड कलर डालकर पानी उबलने पर भीगे हुए चावल डालकर ढककर कर 10 मिनिट कुक करे
  4. 4. 10 मिनिट बाद चावल 80 % पक जाये उसमे चीनी बचा हुवा घी डालकर ढककर 5 मिनिट कुक करे
  5. 5. 5 मिनिट बाद भुने हुवे बादाम काजू किसमिस पिस्ता नारियल डालकर अचछी तरह से मिक्ष करके गरम या ठंडा ग्लेज़ चेरी के साथ सर्व करे ...

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close