Photo of Mango firni by Sakshi Goswami at BetterButter
629
3
5.0(2)
0

Mango firni

Jul-06-2018
Sakshi Goswami
120 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ४ कप दूध
  2. २ रसीले आम
  3. १ कप चीनी
  4. १/२ कप चावल
  5. २ चम्मच गुलाब शर्बत

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को दो घंटे के लिए भिगो दें।
  2. अब दूध को उबालने रखे।
  3. जब तक दूध उबले आप भीगे चावल को थोड़ा सा दूध डाल कर पीस ले।
  4. अब ये पिसे चावल दूध में डाल दे।
  5. जब अच्छे से उबाल आ जाये तब चीनी डाल दे।
  6. अब जब ये अच्छे से गाढा हो जाये तब गैस बंद कर दे।
  7. अब आम को छीलकर काटकर उसको पीस ले।
  8. जब फिरनी एक दम ठंडी हो जाये तब ये आम की प्यूरी फिरनी में डाल दे और मिलाये।
  9. अब इसे फ़्रीज में ठंडा करने रखे।
  10. जब ठंडी हो जाये तब एक कांच की कटोरी में पहले एक चम्मच गुलाब शर्बत फिर कुछ आम के टुकड़े फिर फिरनी फिर कुछ आम के टुकड़े और फिर गुलाब शर्बत डाल कर सर्व करें।
  11. तैयार है आपकी आम फिरनी।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mridula Bansal
Jul-07-2018
Mridula Bansal   Jul-07-2018

Yummy

Dharmistha Kholiya
Jul-07-2018
Dharmistha Kholiya   Jul-07-2018

Awesom

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर