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Photo of Healthy tiranga bread by Rimjhim Agarwal at BetterButter
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हेल्दी तिरंगा ब्रेड

Jul-06-2018
Rimjhim Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हेल्दी तिरंगा ब्रेड रेसपी के बारे में

तीन रंग की ब्रेड जो की मैदे के बजाय गेहूं के आटे से बनायी है तो हेल्दी भी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. डेढ़ कप गेहूं का आटा
  2. एक कप गुनगना दूध
  3. चीनी 1 चम्मच
  4. ड्राई एक्टिव यीस्ट 1 चम्मच
  5. नमक 1/2 चम्मच
  6. रिफाइंड तेल 2 चम्मच
  7. गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  8. 150 ग्राम पालक बारीक़ कटी
  9. 1 गाजर
  10. हल्दी १/४ चम्मच
  11. ब्रशिंग के लिए दूध

निर्देश

  1. गुनगुने दूध में चीनी और यीस्ट मिलाकर 20 मिनट के लिए ढक कर रखें
  2. पालक को अच्छे से धो कर उबाल लें
  3. गाजर को कद्दूकस में कस लें
  4. आटे में नमक रिफाइंड और एक्टिवेटेड यीस्ट मिलाएं
  5. अच्छे से मिलाकर आटे के तीन भाग कर दें
  6. पहले भाग में हल्दी मिलाकर गुनगुने पानी से नर्म आटा गूथें
  7. दूसरे भाग में गाजर मिलाकर गुनगुने पानी से नरम आटा गूथें
  8. तीसरे भाग में पालक निचोड़ कर मिलाएं और बिना पानी के आटा गूथें
  9. पालक के आटे में जरूरत हो तो पानी मिलाएं यह आटा थोड़ा कड़ा रखें
  10. तीनों आटे को अलग-अलग 10 मिनट तक गूथें
  11. तीनों आटे को रिफाइंड लगाकर गर्म जगह पर अलग-अलग ढक कर रखें
  12. 2 घण्टे बाद जब आटा फूल जाए तो फिरसे गूथें
  13. तीनों आटे की गोल और बड़ी रोटी बेलें
  14. पालक वाले आटे के ऊपर पानी लगाकर गाजर वाला आटा फिर पानी लगाकर हल्दी वाला आटा रखें
  15. हल्के हल्के दबाते हुए रोल बना लें
  16. गीले कपड़े से ढक कर 15 मिनट रखें
  17. रोल के ऊपर ब्रश से दूध लगाकर बेकिंग ट्रे में रखें
  18. 30 मिनट तक 200° पर बेक करें
  19. चेक करें अगर थोड़ा कच्चा है तो 5 मिनट और बेक करें
  20. ओवन से निकाल कर ठंडा होने दें
  21. तेज धार वाले चाकू से बराबर टुकड़ों में काटें

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