होम / रेसपीज़ / बिना यीस्ट की तवा बटर नान

Photo of Bina yeast ki tava butter Naan by Neelam Gupta at BetterButter
1153
3
0.0(0)
0

बिना यीस्ट की तवा बटर नान

Jul-06-2018
Neelam Gupta
130 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना यीस्ट की तवा बटर नान रेसपी के बारे में

तवा बटर नान एक मसहूर पंजाबी व्यंजन हैं, जिसे रेस्टोरेंट में अक्सर शाही सब्जियों एवं दालों के साथ पूरे भारत में परोंसा जाता हैं, अब नान को हम तवे पर भी आसानी से बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैंदा (250 ग्राम)
  2. 1/4 कप दही
  3. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  4. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 1 चम्मच चीनी
  6. 2 चम्मच बटर मैदा में गूंथने के लिए
  7. 3 चम्मच बटर नान पर लगाने के लिए
  8. तेल जरूरत के अनुसार
  9. नमक स्वादानुसार
  10. थोड़ा सा हरा धनियां बारीक कटा हुआ
  11. गुनगुना पानी जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैंदा डाले, फिर बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, चीनी, बटर एवं नमक डाल कर मिलायें।
  2. अब दही डालकर अच्छे से मिलायें, फिर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर नरम आटा गूंथे।
  3. अब गुंथे हुए आटे को तेल से चिकना करके 2 घंटे के लिए ढक कर रख दें।
  4. आटा 2 घंटे बाद फूल कर दुगना हो जायेगा, अब आटे में बटर/तेल लगाकर हाथों से मसलकर बराबर भाग के गोले बना लें, 8 - 10 लोई बन जायेगी, आटे को ढक कर रख लें।
  5. अब लोहे का हेंन्डल बाला तवा को गरम करने रख दें, और जबतक तवा गरम हो तबतक लोई से नान को बेलें।
  6. पहले नान को थोड़ा सा बेलें फिर उसके ऊपर थोड़ा सा कटा हुआ हरा धनियाँ फैलायें, फिर से बेलें जिससे धनियाँ नान पर अच्छे से चिपक जायें।
  7. अब नान को पलट कर दूसरी तरफ उसके ऊपर से पानी लगायें, फिर पानी वाली तरफ से नान को तवे पर अच्छे से चिपकाए।
  8. जब नान पर बब्लस् दिखने लगें तो तवा को उल्टा कर के आँच पर तवे को घुमाते हुए नान को सेंकें, और बीच बीच में देखते रहे, नान जले नही।
  9. अब तवे को सीधा करके नान को निकाल लें, नान बन कर तैयार हैं, नान पर बटर लगा कर पालक पनीर, पनीर मसाला, दाल मखनी या ग्रेवी वाली सब्जी के साथ गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर