Photo of Rava upma by Charanjeet Kaur Gandhi at BetterButter
132
2
0.0(1)
0

Rava upma

Jul-06-2018
Charanjeet Kaur Gandhi
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बड़ी कटोरी मोटा रवा
  2. 1 गाजर बारीक कटी हुई
  3. 1 छोटा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  4. 1/4 कप उबले हरे मटर
  5. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1/2 चम्मच राई
  8. 6-7 करी पत्ता
  9. हरा धनिया बारीक कटा (सजाने के लिए)
  10. तेल
  11. 3 1/2 कटोरी पानी

निर्देश

  1. एक मोटे तले की कड़ाही में मंदी आँच पर रवा भूनने रख दें।
  2. रवा जब अच्छे से भुना जाए तो गैस बंद कर दें।
  3. गैस के दूसरी तरफ कड़ाही रखें। 2 चम्मच तेल डालें।
  4. तेल जब गर्म हो जाये तो उसमें राई चटकाएं , करी पत्ता डालें। कटी हरी मिर्च भी डाल दें।
  5. थोड़ा भूने । अब इसमें बारीक कटा प्याज़, गाजर व उबले मटर डालें।
  6. नमक डालें व धीमी आंच पर 8-10 मिनट तक पकाएं।
  7. सब्जियां पक जाएं तब उसमें 3 1/2 कटोरी पानी डालें। जैसे ही पानी में उबाल आ जाए उसमें भूना रवा डाल दें।
  8. 2-3 मिनट तेज़ आंच पर जल्दी जल्दी मिश्रण को हिलाएं।
  9. आंच धीमी करें व मिश्रण को 2-3 मिनट ढक दें।
  10. गैस बंद करें , उपमा तैयार हैं , हरे धनिये से सजाएं व गर्मागर्म पेश करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Rama Sharma
Oct-24-2019
Rama Sharma   Oct-24-2019

Very nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर