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Photo of Coconut Wheat Daliya In Crepe Shushi by Divya Jain at BetterButter
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Coconut Wheat Daliya In Crepe Shushi

Jul-06-2018
Divya Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • फ्यूज़न
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. क्रेप के लिये: एक कप गेहूं का आटा
  2. एक कप कोकोनट दूध
  3. 4 टेबलस्पून चुकंदर का रस
  4. 1/4 टी स्पून नमक
  5. 2 टेबलस्पून शहद
  6. 2 टेबल स्पून पिघला हुआ मक्खन
  7. 1/4 टी स्पून सोडा
  8. कोकोनट गेहूं दलिया के लिए: आधा कप गेहूं दलिया
  9. एक कप कोकोनट दूध
  10. 1 टेबल स्पून मक्खन
  11. 2 टेबल स्पून शहद
  12. 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
  13. एक चुटकी जायफल पाउडर
  14. एक चुटकी दालचीनी पाउडर
  15. अतिरिक्त सामग्री: एक गाजर
  16. एक चुकंदर

निर्देश

  1. क्रेप के लिए गेहूं का आटा, कोकोनट दूध, चुकंदर का रस, नमक, पिघला हुआ मक्खन, सोडा और शहद मिलाकर एक घोल तैयार कर लें।
  2. एक नॉन स्टिक तवा गरम करें उस पर थोड़ा मक्खन चुपड़े।
  3. एक बड़ा चम्मच गोल डालें और तवे को हिलाते हुए घोल सभी तरफ फैला लें।
  4. लगभग एक मिनट के बाद जैसे ही क्रेप के किनार पकने लगे इसे पलटी करें और एक और मिनट के लिए पकाएं।
  5. इसी तरह सभी क्रेप तैयार कर लें।
  6. कोकोनट दलिया बनाने के लिए एक पैन में मक्खन गरम करें और दलिया डालकर दो-तीन मिनट के लिए भूनें।
  7. अब कोकोनट दूध डालें और ढककर 10- 12 मिनट पका लें।
  8. अब दलिया में शहद, इलायची, जायफल और दालचीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  9. गाजर और चुकंदर के लंबे लंबे स्लाइसेस काट लें।
  10. एक क्रेप लें, उसके किनारे पर थोड़ा कोकोनट दलिया रखें, गाजर और चूकंदर के स्लाइसेस रखें और आहिस्ता से क्रेप को फोल्ड कर लें।
  11. इसे फ्रिज में आधा घंटे सेट होने के लिए रख दें।
  12. सर्व करने के लिए सूशी के 2 सेंटीमीटर चौड़े स्लाइसेस कांटे।

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Nidhi Joshi
Jul-11-2018
Nidhi Joshi   Jul-11-2018

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