होम / रेसपीज़ / चूर चूर परांठा

Photo of Chur chur parantha by Geeta Virmani at BetterButter
488
0
0.0(0)
0

चूर चूर परांठा

Jul-06-2018
Geeta Virmani
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चूर चूर परांठा रेसपी के बारे में

पुरानी दिल्ली की परांठे वाली गली का मशहूर चूर चूर परांठा है यह

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूं का आटा 2 कप
  2. चावल का आटा 1/4 कप
  3. दूध आटा गूंध ने के लिए 1 कप और थोडा सा और
  4. नमक स्वादानुसार
  5. अजवाइन 1 चम्मच
  6. देसी घी मोयन के लिए 1 चम्मच
  7. देसी घी तलने के लिए जरूरत के अनुसार
  8. देसी घी ऊपर से चुपडने के लिए जरूरत के.अनुसार

निर्देश

  1. मोयन वाला देसी घी,. नमक और अजवाइन डाल कर दूध से नरम आटा गूंध ले और कपडे से 20 मिनट ढक कर रख दें
  2. दोबारा मल लें और एक पेडा ले कर उसको बेल लें और मोड लें एक पंखे की तरह फिर गोल मोडना शुरू करें
  3. फिर बेल लें। और घी लगाकर सेंक ले
  4. अब इस पराठे को एक कपडे के ऊपर उठा लें। एक चम्मच घी डाल लें और हाथ से हल्के हाथ से मोड लें
  5. परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर