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Photo of Whole Wheat Digestive Biscuits by Divya Jain at BetterButter
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होल व्हीट डाइजेस्टिव बिस्किट

Jul-06-2018
Divya Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

होल व्हीट डाइजेस्टिव बिस्किट रेसपी के बारे में

होल व्हीट डाइजेस्टिव बिस्किट में सारी चीजें पौष्टिक हैं , और इसे बनाना भी बहुत आसान हैं।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 3/4 कप गेहूं आटा
  2. 3/4 कप चोकर आटा (मोटा गेहूं आटा)
  3. 3 टेबलस्पून पिघला हुआ मक्खन
  4. 1/4 कप कोकोनट पाम शुगर
  5. 2 टेबल स्पून दूध
  6. 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  7. 1/4 टी स्पून नमक

निर्देश

  1. एक बड़े बाउल में दोनों आटा, शक्कर, सोडा और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  2. अब इसमें नरम मक्खन डालकर हल्के हाथों से मिला लें (ताकि यह bread crumbs की तरह दिखने लगें)
  3. अब इसमें थोड़ा थोड़ा दूध डालते हुए सख्त आटा गूथ लें। ध्यान रखें कि इसे ज्यादा न मले।
  4. इस आटे को 20 मिनट ढक कर रख दें।
  5. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट के लिए गर्म करें।
  6. आटे को 1/4 इंच मोटा बेल लें और मनचाहा आकार में काट लें।
  7. गर्म आवन में बिस्किट को 15-18 मिनट के लिए बेक करें।
  8. वायर रेक पर बिस्किट को ठंडा करें और एयरटाइट डिब्बे में भरकर रख दें।

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