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Photo of Bina tandur ke tanduri roti (aate se bani) by shanta singh at BetterButter
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बिना तंदूर के तंदूरी रोटी (आटे से बनी)

Jul-07-2018
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना तंदूर के तंदूरी रोटी (आटे से बनी) रेसपी के बारे में

तंदूरी रोटी खाने के लिऐ अब रेस्टोरेन्ट जाने की जरूरत नही बिना तंदूर के तवे पर ही बनाईऐ इस प्रकार तंदूरी रोटी ,और मैदे के जगह आटे के इस्तेमाल से आप तंदूरी रोटी या नान इस प्रकार बनाकर आप रोज के खाने मे भी इसका आनंद घर पर ही ले सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी / 250 ग्राम आटा
  2. 1/4 कप दही
  3. 1 टेबलस्पून तेल
  4. 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
  5. 1 टीस्पून चीनी
  6. 1/2 टीस्पून नमक
  7. पानी आवश्यकतानुसार
  8. 1-2 टी स्पून कलौंजी
  9. बटर /घी बनी रोटी पर लगाने के लिऐ

निर्देश

  1. एक कटोरी मे दही ,बेकिंग सोडा ,नमक ,चीनी और तेल मिलाकर अच्छे से फेंट ले
  2. अब एक बड़े प्याले आटा और फेटी हुआ दही का मिश्रण मिलाले
  3. थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुऐ 4-5मिनट मसलते हुऐ नरम आटा गूंथ कर तैयार करलें
  4. गूथे हुऐ आटे को ढककर 1-2घंटे के लिऐ रख दे
  5. तय समय के बाद आटे को एक बार फिरसे मसल ले
  6. अब आटे से लोई काटकर सूखे आटे की मदद से थोड़ी मोटी रोटी बेल ले
  7. तवा गर्म करे
  8. रोटी के एक भाग पर पानी लगाऐ और उसी तरफ से तवे पर डाले
  9. रोटी पर थोड़ी कलौंजी लगादे और सेके 2-3मिनट मे थोड़े बब्लस दिखेंगे
  10. अब तवे को उलट कर सीधे गैस की ऑच पर रोटी को सेके
  11. भूरी चित्ति आने तक रोटी को सेकले और तवा को सीधा करले
  12. तवे से रोटी निकालकर घी या बटर लगाले
  13. अगर रोटिया आपको कच्ची लगे तो तवे से निकालकर आग पर उलट-फुलट कर पकालें ,सभी रोटिया इसी प्रकार बनालें

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