होम / रेसपीज़ / आटा-दही का केक

Photo of Aata-dahi ka cake by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
1480
0
0.0(0)
0

आटा-दही का केक

Jul-07-2018
Bharti Panchariya - Sharma
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटा-दही का केक रेसपी के बारे में

बिना अंडे,बिना मिल्कमेड का नरम केक

रेसपी टैग

  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. गेहूं का आटा- 1 1/2 कप
  2. पिसी शक्कर- 1कप
  3. दही- 1कप
  4. तेल- 1/2 कप
  5. बेकिंग पाउडर-1 छोटा चम्मच
  6. बेकिंग सोडा- 1/2 चम्मच
  7. वनीला एसेंस- 1 छोटा चम्मच
  8. आइसिंग क्रीम -1 कप
  9. डार्क और व्हाइट चॉकलेट सजावट के लिए

निर्देश

  1. दही में पिसी शक्कर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  2. अब इसमें बेकिंग पाउडर और सोडा मिलाकर 15 मिनट ढ़ककर रख दें।
  3. आटे को मैदे की छलनी से तीन बार छान लें।
  4. दही का मिश्रण फूल जाने पर इसमें तीन हिस्सों में आटा और तेल मिलाएं।
  5. एसेंस डालें।
  6. तैयार मिश्रण चिकने 8" केक टिन में डालें।
  7. प्रीहीटेड ओवन या कुकर में 25-30 मिनिट बेक करें।
  8. तैयार केक ठंडा होने पर व्हिपिंग क्रीम लगाएं।
  9. डार्क चॉकलेट से सजाएं।
  10. चॉकलेट केक के लिए 1/4 कप आटा निकालकर उतना ही कोको पाउडर डालें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर