होम / रेसपीज़ / चुटपूटिया( नमकपारे)

Photo of Chutputiya( namakpare) by Pratima Pradeep at BetterButter
1333
3
0.0(0)
0

चुटपूटिया( नमकपारे)

Jul-07-2018
Pratima Pradeep
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चुटपूटिया( नमकपारे) रेसपी के बारे में

हमारे यहां किसी भी तीज त्योहार मे जिस प्रकार मिठाई जरूर बनती है उसी प्रकार कुछ ऐसी नमकीन भी बनाई जाती है जिसे बनाकर हम लम्बे समय तक रख सकें, हमारे यहाँ बनने वाली चुटपूटिया भी उसी मे से एक है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कप मैदा
  2. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा
  4. 4 बडे़ चम्मच तेल( मोयन के लिये)
  5. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. मैदा में मोयन का तेल डालकर अच्छी तरह मसल लें
  2. हाथ मे तेल मिले मैदा से लड्डू जैसा बनाकर देख लें यदि बंध जा रहा तो मोयन सही है
  3. अब नमक,जीरा और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं
  4. गुनगुने पानी से कडा आटा गूंथे
  5. ढंककर दस मिनट रख दें
  6. दस मिनट बाद गूंथे आटे से बडी लोइ लेकर पतली रोटी बेलें
  7. चाकू से बर्फी आकार की पतली पतली चुटपूटिया काटें
  8. कड़ाई मे तेल गरम करें
  9. गरम तेल मे सुनहरा तले
  10. इसी प्रकार सारी चुटपूटिया तल लें
  11. तैयार चुटपूटिया को ठंडा होने पर एयर टाइट डब्बे मे भरकर रखें
  12. आप इसे एक महीने तक रखकर खा सकते हैं.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर