Photo of Khichu by Renu Chandratre at BetterButter
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खीचू

Jul-07-2018
Renu Chandratre
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खीचू रेसपी के बारे में

चावल के आटे से झटपट बनने वाला सुबह या शाम का नाश्ता, खाने में बहुत ही टेस्टी और यमी होता है , मिनटों में बन जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • विस्किंग
  • स्नैक्स
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चावल का आटा एक कटोरी
  2. पानी ३-४ कटोरी
  3. कुचला हुआ लहसुन एक चम्मच
  4. कटी हुई हरी मिर्च 2
  5. नमक स्वादानुसार
  6. जीरा एक चम्मच
  7. अजवायन आधा चम्मच
  8. कटा हुआ हरा धनिया सजावट के लिए
  9. घी या मूंगफली का तेल ऊपर से डालने के लिए
  10. लाल मिर्च पाउडर थोड़ा सा
  11. बेकिंग सोडा एक चौथाई चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाई में या एक बर्तन में तीन से चार कटोरी पानी उबालने के लिए रखें
  2. पानी में स्वादानुसार नमक, कुचला हुआ लहसुन, कटी हुई हरी मिर्च , अजवाइन, जीरा और एक चौथाई चम्मच सोडा मिलाएं
  3. जब पानी अच्छे से उबलने लगे तब इसमें चावल का आटा डालें और तुरंत ही जल्दी-जल्दी मिलाएं
  4. बेलन की सहायता से या बीटर की सहायता से जल्दी-जल्दी हाथ चलाते हुए मिक्स करते हुए धीमी आंच पर पकाएं, अन्यथा गुठलियां पड़ सकती है
  5. जब मिश्रण का रंग बदल जाए तब गैस बंद कर दें और ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया डालें
  6. खीचू के ऊपर थोड़ा मूंगफली का तेल या घी डालें, लाल मिर्च पाउडर या लहसुन मिर्च की सूखी चटनी डालकर तुरंत गरमा गरम परोसें

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