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Photo of Vegetable ankurit mungdal aalu stuffed dhokla by Mamata  Nayak at BetterButter
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बेजीटेबल अंकुरित मुंगडाल आलु स्टफ्ड ढोकला

Jul-07-2018
Mamata Nayak
300 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेजीटेबल अंकुरित मुंगडाल आलु स्टफ्ड ढोकला रेसपी के बारे में

यह ढोकला दाल चावल और सब्जियों की एक सम्पूर्ण आहार है बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक है जो बच्चों के स्वाद के साथ साथ सेहत का भी ख्याल रखे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चावल १ कप
  2. मुंगदाल आधा कप
  3. चुटकी भर हल्दी
  4. अंकुरित मुंग आधा कप
  5. ग्रीन मटर २ चम्मच
  6. गाजर १
  7. खाने का सोडा चुटकी भर
  8. उबला हुआ आलू ३
  9. कटा हुआ प्याज १
  10. कटा हुआ टमाटर १
  11. अदरक लहसुन का पेस्ट २ चम्मच
  12. जीरा आधा
  13. गरम मसाला आधा चम्मच
  14. आमचूर पाउडर आधा चम्मच
  15. तेल १ चम्मच
  16. तेल १ चम्मच
  17. जीरा और राई १ चम्मच
  18. हरी मिर्च ४
  19. कड़ीपता

निर्देश

  1. दाल चावल को १ घंटे के लिए भिगोदे फिर धोकर साफ करले और पीस लिजीए और नमक हल्दी मिला कर रात भर खमीर उठने के लिए रखे
  2. गाजर ग्रीन मटर अकुंरित मुंग को मिक्सी में दरदरा पीस लिजीए
  3. फिर पिसी हुई सब्जियों को डाल चावल के बैटर मे मिला लीजिए और सोडा भी मिला लीजिए
  4. फिर भराबन प्रस्तुत करे पैन मे तेल गरम करे जीरा चटकाएं , प्याज और टमाटर डालकर भूने अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूने गरम मसाला और आमचुर पाउडर भी डाले फिर उबले हुए आलू मैश करके डाले और अछेसे मिला लीजिए और गैस से उतार लिजिये
  5. कुकर मे १ ग्लास पानी देकर गरम करे
  6. ढोकले के बरतन को थोडा तेल लगाकर चिकना करले थोड़ा बैटर डाले
  7. बीच में आलू की स्टफिंग बीच मे रखें , चारो तरफ फैलाकर ताकि भरावन हर जगह समान होजाए
  8. फिर उसके उपर और एक लेयर बैटर डाले बर्तन को थोडा टैप करे
  9. थोड़ा अंकुरित मुंग से उपर सजाए
  10. फिर कुकर के अंदर स्टैंड लगाकर ढोकले के बरतन रखे सीटी हटा कर ढकन लगाए और धीमी आँच पर ३० मिनट पकाए एक टुथपिक से चेक करले पका हुआ है या नहीं साफ निकल जाता है तो ढोकला तैयार है फिर थोडा थंडा होने पर निकाले और काटकर बचों को टिफिन मे दे

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