होम / रेसपीज़ / आटे और केले का केक

Photo of Wheat flour and Banana cake by Nidhi Joshi at BetterButter
876
4
0.0(0)
0

आटे और केले का केक

Jul-07-2018
Nidhi Joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे और केले का केक रेसपी के बारे में

यह केक बहुत ही स्वादिष्ट है और घर पर आसानी से कभी भी बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. 1/3 चम्मच मीठा सोडा
  3. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. 4 केले
  5. 2/3 कप मक्खन
  6. 2/3 कप शक्कर
  7. 2/3 कप दूध
  8. 2 चम्मच कंडेंस्ड मिल्क

निर्देश

  1. सर्वप्रथम आटे में सोडा व बेकिंग पाउडर डालकर 2-3 बार छलनी से छान लें
  2. 2 केले, शक्कर, व मक्खन को मिक्सर में डाल कर पीस लें
  3. 2 केले काट कर केक बनाने के बर्तन में जमा लें
  4. इस मिश्रण को छने हुए आटे में मिलाएं।
  5. दोनों चीजों को अच्छे से मिलाएं
  6. अब इसमें थोड़ा थोड़ा दूध डालकर अच्छे से फेंट लें
  7. अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क डाल कर मिला लें
  8. मिश्रण को गाढ़ा ही रखें। आवश्यकता हो तो थोड़ा दूध और डाल लें।
  9. अब तैयार मिश्रण को केक के बर्तन में डाल कर आवन में 160 डिग्री सेल्सियस पर 20 मिनट के लिए रख दें
  10. केक को चाकू गड़ा कर देखें। कम सिकने पर 5 मिनट और रखें।
  11. पकने पर केक को थाली में उलट लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर