होम / रेसपीज़ / बेक्ड रोज समोसा

Photo of Baked rose samosa by Uma Purohit at BetterButter
1094
4
0.0(0)
0

बेक्ड रोज समोसा

Jul-07-2018
Uma Purohit
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड रोज समोसा रेसपी के बारे में

चटपटा व हैल्दी समोसा

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • माइक्रोवेव
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा गूंथने के लिए
  2. 1 कप मैदा
  3. 2 चम्मच तेल
  4. स्वादानुसार नमक
  5. 1/4 चम्मच अजवाइन
  6. भरावन के लिए
  7. 1 कप उबले और मेश किए आलू
  8. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  9. छोटा टुकड़ा अदरक घिसा हुआ
  10. 4-5 कड़ी पत्ता
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  14. 1 चम्मच अमचूर
  15. गरम मसाला
  16. 1 चम्मच राई ,जीरा मिक्स
  17. चुटकी हींग
  18. 2 चम्मच हरा धनिया
  19. 1 चम्मच चीनी
  20. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. मैदा में नमक, अजवाइन, तेल डालें और आवश्यकतानुसार पानी लेकर गूंथ ले
  2. तेल से चिकना करके 10 मिनट अलग रखें
  3. कड़ाई में 1 चम्मच तेल गरम करें
  4. राई ,जीरा, हींग ,कड़ी पत्ता डालें
  5. हरी मिर्च और अदरक डाल कर भून लें
  6. उबले हुए आलू और सारे मसाले डाल कर मिला लें
  7. आटे से एक बड़ी लोई लेकर बड़ी सी रोटी बेल ले
  8. ढक्कन या कटोरी की मदद से छोटी-छोटी पूरी काट लें
  9. एक के ऊपर एक करके पांच पूरियां रखें
  10. बीच में मसाला रखकर नीचे से फोल्ड करें
  11. हाथों से गोल घुमाते हुए फूल का शेप दे और किनारे पानी से चिपका दें
  12. कटोरी में थोड़ा सा तेल लेकर उसमें चुटकी भर हल्दी और मिर्च मिलाएं
  13. ब्रश की मदद से समोसे पर तेल लगाएं
  14. बेकिंग ट्रे में फॉयल पेपर लगाकर समोसे रखें
  15. अवन में 180 डिग्री पर 15 मिनट बेक करें
  16. बेक्ड रोज समोसे तैयार हैं,साॅस के साथ गरम गरम सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर