होम / रेसपीज़ / गेंहू दलिया मूंग दाल खिचड़ी

Photo of Genhu dalia mung daal khichdi by Mamta Shahu at BetterButter
449
2
0.0(0)
0

गेंहू दलिया मूंग दाल खिचड़ी

Jul-07-2018
Mamta Shahu
0 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेंहू दलिया मूंग दाल खिचड़ी रेसपी के बारे में

यह बहुत ही हैल्दी और टेस्टी और जल्दी बन जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/3 कप दलिया
  2. 1/4 कप मूँग की दाल
  3. 1/4 कप गाजर कटी हुई
  4. 1 छोटा प्याज बारीक कटा
  5. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  6. 5-6 कड़ी पत्ता
  7. 1 छोटा टमाटर बारीक कटा
  8. 2 हरी मिर्च
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1 चुटकी हींग
  13. 1+1/2 टेबल स्पून तेल
  14. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. दलिया और मूँग की दाल को धोकर ले।और प्रेशर कुकर में घी डाल कर गर्म करें और जीरा डाले तडकने दे ।
  2. बारीक कटा प्याज हरी मिर्च हींग कड़ी पत्ता डाले 1-2मिनट भूने।
  3. गाजर डाले और लगभग 1मिनट भूने
  4. हल्दी पाउडर धनिया पाउडर लाल मिर्च डाले और टमाटर डाले 1-2मिनट भूने
  5. दलिया और मूँग की दाल डालकर मिक्स करें , और नमक डाले
  6. 1+1/2कप पानी डाल कर प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करके दो शिटी लगाए और फिर गैस बन्द कर दे
  7. थोड़ा ठंडा हो ने दे और ढक्कन खोलकर मिक्स करे।
  8. सर्विग बाऊल मे निकाल लें , खिचड़ी के उपर घी डाले और गरम गरम सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर