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Photo of Chicken cutlets by Bindiya Sharma at BetterButter
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चिकन कटलेट

Aug-17-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • पारसी
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम चिकन कीमा
  2. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  3. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 2 ब्रेड स्लाइसेस (पानी में भिगोकर मसले हुए)
  5. 4 अंडे
  6. आवरण के लिए ब्रेडक्रंब्स
  7. आधा कप धनिया पत्ते कटे हुए
  8. आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  9. तलने के लिए तेल
  10. नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में चिकन कीमा, अदरक-लहसुन पेस्ट, धनिया पत्ते, गरम मसाला और कटी हरी मिर्च डालें और अच्छे से मिलाएं।
  2. अब इसमें ब्रेड के मसले हुए स्लाइसेस और 2 अंडे तोड़कर मिलाएं। इसमें नमक और काली मिर्च पावडर जरुरत के मुताबिक डालें और कांटे वाले चम्मच से अच्चे से सारी सामग्रियों को मिला लें।
  3. इसके बाद बाकि बचे 2 अडों को एक अलग कटोरे में तोड़ लें और नमक-काली मिर्च मिला दें।
  4. चिकन कीमा मिश्रण से चपटी-चपटी पेटिस बना लें और उन्हें तोड़े हुए अंडों के मिश्रण में डुबोकर उसकी परत चिपका दें। चिकन की दूसरी पेटिस के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएं।
  5. फिर इन कटलेट्स को 30 मिनट तक फ्रीज में रख दें।
  6. अब एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। धीरे-धीरे इनमें कटलेट डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा होने अंदर से चिकन पक जाने तक तलें। आप अपनी पसंद के अनुसार हल्का या डीप फ्राय कर सकते हैं।
  7. फिर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए पेपर टॉवल पर रखें और फिर गर्मागर्म परोसें।

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