होम / रेसपीज़ / दाल पकवान

Photo of Dal pakwaan by Geeta Virmani at BetterButter
319
2
0.0(0)
0

दाल पकवान

Jul-07-2018
Geeta Virmani
195 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल पकवान रेसपी के बारे में

यह एक सिन्धी नाश्ता हैं , लेकिन अब समपूर्ण भारत और भारत से बाहर भी पसंद किया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • सिंधी
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चना दाल 3 घंटे भिगी हुई
  2. घी जितना चाहिए
  3. नमक स्वादानुसार
  4. जीरा 1 चम्मच
  5. लाल मिर्च.1 /2 चम्मच
  6. हल्दी 1/4 चम्मच
  7. पकवान के लिए
  8. मैदा 1 कप
  9. सूजी 1/4 कप
  10. नमक स्वादानुसार
  11. अजवाइन.1/4 चम्मच
  12. तेल गरम मोयन के लिए 1 चम्मच
  13. तेल तलने के लिए जरूरत के मुताबिक़

निर्देश

  1. भिगी दाल को नमक, हल्दी डाल कर सीटी लगाएं , 15 से 20 मिनट में यह पक जाएगी।। घी को गरम करें, जीरा और लाल मिर्च डालकर छौंका लगाएँ
  2. पकवान बनाने के लिए मैदा और सूजी में नमक, अजवाइन, गरम घी डालकर हाथ से मसल लें और थोड़ी देर के लिये ढक कर रख दें
  3. मन पसदं नाप का बेल लें, कांटे से छेद कर ले।
  4. गरम घी में तल लें,.आँच धीमी हो
  5. दाल और आचार के साथ पकवान का आनंद लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर