होम / रेसपीज़ / Maska chaska masala buns

Photo of Maska chaska masala buns by Garima Yadav at BetterButter
1529
3
5.0(0)
0

Maska chaska masala buns

Jul-07-2018
Garima Yadav
150 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बन्स बनाने के लिए सामग्री
  2. 3 कप गेहूं का आटा
  3. 1 टेबल स्पून इंस्टेंट ड्राइ यीस्ट
  4. 2 टेबल स्पून चीनी
  5. 1 टी स्पून नमक
  6. 1/2 टी स्पून बेकिंग पाउडर
  7. 1 1/4 कप गुनगुना दूध
  8. 2 1/2 टेबल स्पून तेल
  9. 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  10. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  11. 7-8 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
  12. 2 टीस्पून जीरा
  13. 2 टीस्पून सौंफ
  14. 1 टेबलस्पून धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  15. 1 टेबलस्पून करी पत्ता बारीक कटा हुआ
  16. 1 टीस्पून सूखे पुदीने की पत्तीयों का पाउडर
  17. 1 टेबल स्पून बटर (ब्रशिंग के लिए)
  18. सजावट के लिए सामग्री-
  19. 1 छोटा प्याज पतली स्लाइसेस में कटा हुआ
  20. इच्छानुसार चिल्ली फ्लेक्स
  21. इच्छानुसार धनिया पत्ती

निर्देश

  1. बन्स बनाने की विधि-
  2. सबसे पहले एक बाउल में दूध, इंस्टंट यीस्ट और चीनी मिलाएं और ढक्कन 10 मिनट के लिए रख दें।
  3. साथ ही दूसरे बाउल में आटा, नमक और बेकिंग पाउडर डालकर छान रख लें।
  4. 10 मिनट बाद यीस्ट का मिश्रण फूल जाएगा , तब उसमें तेल और आटा डालें।
  5. साथ ही बारीक कटा हुआ प्याज, लहसुन, हरी मिर्च,सौंफ,जीरा, धनिया की पत्तियां, पुदीना पाउडर और करी पत्ता डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए नरम आटा लगा लें।
  6. अब अपने हाथों पर तेल लगाएं और समतल सतह पर आटे को लेकर अच्छे से 5-6 मिनट के लिए गूंथ लें।
  7. बाउल को ऑयल से ग्रीस करें और गूंथे हुए आटे को डाल कर ,ढककर 2 घंटे के लिए गर्म जगह पर रख दें।
  8. 2 घंटे बाद आटा अपनी साइज से डबल हो जाएगा, इसे फिर से 1-2 मिनट के लिए गूंथे।
  9. आटे को 10 बराबर हिस्सों में बांट लें और गोले बना लें, बेकिंग ट्रे को बटर लगाकर ग्रिस करें और गोलों को रख दें।
  10. तैयार गोलों को 20 मिनट के लिए छोड़ दें।
  11. ओवन को 200°c पर प्री- हिट करें।
  12. 20 मिनट के बाद गोलों पर बटर से ब्रशिंग करें साथ ही उन पर चिल्ली फ्लेक्स, धनियां पत्ती और प्याज की पतली स्लाइसेस रखें और 200°c पर 15-20 मिनट के लिए बेक करें।
  13. मस्का चस्का मसाला बन्स तैयार हैं, इन्हें चाय के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर