होम / रेसपीज़ / इंस्टेंट सूजी के मीठे चीले

Photo of Instant suji ke mithe chile by Anjali Verma at BetterButter
1595
3
0.0(0)
0

इंस्टेंट सूजी के मीठे चीले

Jul-07-2018
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इंस्टेंट सूजी के मीठे चीले रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और झटपट बनाये जाते हैं। इसे टिफिन में पैक करके भी दिया जा सकता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सूजी 1 कप
  2. गेंहूँ का आटा 2 बड़े चम्मच
  3. पिसी हुई चीनी आवश्यकतानुसार
  4. छोटी इलायची पाउडर 1 छोटा चम्मच
  5. घी सेकने के लिए
  6. पानी जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. घी और पानी को छोड़कर सारी सामग्री को एक बड़े बाउल में अच्छी तरह से मिला लें ।
  2. अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए इडली जैसा गाढ़ा घोल तैयार करें ।
  3. इसे ढककर एक तरफ 5 मिनट के लिए रख दें।
  4. अब नॉन-स्टिक तवे को गर्म करें और घी से चिकना करें ।
  5. अब घोल को दोबारा चेक करें । अगर पानी की जरूरत हैं , तो और पानी मिला लें ।
  6. अब आँच धीमी करें और 1 कलछी घोल को तवे पर डाल कर पतला फैला दें ।
  7. एक तरफ से सुनहरा हो जाने पर इसकी दिशा बदल दें और दूसरी तरफ से भी सुनहरा सेक लें ।
  8. इसी तरह से सारे मीठे चीले तैयार कर लें।
  9. इंस्टेंट और कुरकुरे मीठे चिले परोसने के लिए तैयार हैं।
  10. इसे खीर या रबड़ी के साथ गर्मागर्म परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर