होम / रेसपीज़ / धपाते

Photo of dhapate by Runa Ganguly at BetterButter
517
2
0.0(0)
0

धपाते

Jul-08-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

धपाते रेसपी के बारे में

महाराष्ट्र राज्य के चटपटी और पौष्टिक थालीपीठ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप ज्वार का आटा
  2. १ कप गेहूँ का आटा
  3. १/२ कप बेसन
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. ८-१० लहसुन की कलियाँ मसली हुई
  6. १ टीस्पून अजवाइन
  7. १/२ टीस्पून हल्दी पाउडर
  8. १ प्याज़ बारीक कटा हुआ
  9. १/२ टीस्पून काले तिल के दाने
  10. ७-१० टेबलस्पून बारीक कटे धनिए के पत्ते
  11. तेल सेकने के लिए
  12. पानी ज़रूरत के हिसाब से
  13. १ कप दही

निर्देश

  1. एक बड़े बोल में सारे आटे डालें
  2. फिर नमक, अजवाइन,तिल,लहसुन,प्याज़ और सूखे मसाले डालें
  3. अच्छी तरह मिलाने के बाद, धनिए के पत्ते, दही और पर्याप्त पानी मिलाकर,आटे को नरम गूँध ले
  4. फिर बोल को ढककर, १०-१५ मिनट तक छोड़ दे
  5. हथेलियों पे तेल लगाकर, आटे के माध्यम आकार की लोईयां बना ले
  6. थोड़े गेहूँ का आटा लोईयो पे लगाकर,हल्के हाथो से लोईया बेल ले
  7. तवे पे १ टीस्पून तेल गरम करके, बेले हुए धपाते, एक एक करके दोनो तरफ़ सेक ले
  8. गरमा गरम धपाते दही अथवा अचार के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर